白菜の平天煮 レシピ・作り方

白菜の平天煮
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
全ての材料を鍋に入れて煮るだけ簡単!

材料(1人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 平天 1枚
  • ○水 100cc
  • ○ほんだし 小1
  • ○酒、みりん 各大1
  • ○醤油 大2/3

作り方

  1. 1 ○印と白菜、平天を鍋に入れて強火にかける
  2. 2 沸騰したら中火弱にしてコトコト柔らかくなるまで煮て完成

きっかけ

平天が残っていたので

  • レシピID:1270014976
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る