豚ロース肉のしょうが醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース(薄切りしょうが焼き用) 350g
- A 醤油 大さじ2
- A みりん、酒 各 大さじ1
- A きざみしょうが 1片
- A にんにく みじん切り 1片
- 玉ねぎ(薄切りスライス) 1/2個
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- B 醤油 大匙2
- B 砂糖 みりん 各大匙1
- B しょうがすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は合わせておいたAに30分以上漬け込む
-
2
1の豚肉に、片栗粉 大さじ1ほどまんべんなくまぶし
サラダ油大さじ1熱したフライパンに、玉ねぎとともにいれ
焼いていく -
3
肉に火が通り、玉ねぎもしんなりしてきたら
あわせておいた B をまわしいれて 煮絡めて完成 -
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!