豚ロース肉のしょうが醤油漬け焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のしょうが醤油漬け焼き
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(4人分)

  • 豚肉ロース(薄切りしょうが焼き用) 350g
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん、酒 各 大さじ1
  • A きざみしょうが 1片
  • A にんにく みじん切り 1片
  • 玉ねぎ(薄切りスライス) 1/2個
  • Aタマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
  • B 醤油 大匙2
  • B 砂糖 みりん 各大匙1
  • B しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は合わせておいたAに30分以上漬け込む
  2. 2 1の豚肉に、片栗粉 大さじ1ほどまんべんなくまぶし
    サラダ油大さじ1熱したフライパンに、玉ねぎとともにいれ
    焼いていく
  3. 3 肉に火が通り、玉ねぎもしんなりしてきたら
    あわせておいた B をまわしいれて 煮絡めて完成
  4. 4 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014782
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る