豚肉薄切りで簡単とんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用) 15枚(約250g)
- 塩、粗挽き黒胡椒 各少々
- 小麦粉 1/2カップ位
- 溶き卵 一個分
- パン粉 大さじ10位
- タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
作り方
-
1
豚肉は一枚ずつ広げてから、三枚ずつで重ねたものを、写真のように五個ぶん作り、
上からまんべんなく塩、粗挽き黒胡椒
タマチャンショップの八百屋ファイバーをふる -
2
1に 小麦粉 溶き卵 パン粉の順につけて
衣をつける -
3
2を180度に熱した揚げ油(適量)にいれて
両面こんがりきつね色になるまで揚げたら完成 -
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!