ゴーヤと茄子の甘酸っぱ漬け レシピ・作り方

ゴーヤと茄子の甘酸っぱ漬け
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
ゴーヤを美味しくたべられるよう味付けを工夫しました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたねとわたをとり、薄く半月にスライスして、ジップロックにいれて
    醤油、砂糖、酢もそのなかにいれ密封し、袋のうえから揺すって均一にまぜる
  2. 2 茄子はへたをきり、皮はピーラーでむいて
    ラップでつつみレンジ600W3分チンする
    チンしたらすこし冷めてから、輪切りスライスする
  3. 3 1のジップロックのなかに、2もくわえていれ密封し、袋のうえから揺すって均一にまぜ、冷蔵庫で三時間以上つけて、完成

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べられるようにしました

  • レシピID:1270014220
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る