肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ニンニクを入れて!

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 焼き豆腐 1パック
  • 小松菜 1/2袋
  • ニンニク 1かけ
  • ○水 150cc
  • ○酒、みりん 各大3
  • ○砂糖、醤油 各大2

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 1に牛肉、焼き豆腐、薄切りニンニクを入れて中火弱でにる
  3. 3 にじるがすくなくなってきたら、最後に小松菜を加えて火が通ったら完成

きっかけ

ニンニクを入れていつもと違う肉どうふを

  • レシピID:1270014164
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る