きぬさやと焼き豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(こまぎれ) 150g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- きぬさや 1パック分
- 焼き豆腐 300g
- A出汁 400cc
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- A料理酒 大さじ2
作り方
-
1
きぬさやは、筋をとる
焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る -
2
豚肉は食べやすい大きさにきり、熱したフライパンで炒め、でてきた脂をキッチンペーパーでふきとり、
めんつゆをいれ、汁気がへるまで炒める -
3
なべにAをいれ煮立て、1と、2もくわえ、5分ほど煮たら、火をとめ、冷まして
味をふくませ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません