たまねぎとトマトのせ冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ(兵庫県産) 1/5個
- トマト(宮崎県産) 1/3個
- 蕎麦(チルド麺) 一人前
- やまいもすりおろし 大さじ2
- きざみ海苔 少々
- そばつゆ(ストレート) 150cc
- Aめんつゆ(ストレート) 大さじ3
作り方
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1
たまねぎ(兵庫県産)はスライサーで薄くスライスし、
トマトは賽の目くらいの大きさにきり
たまねぎとトマトを容器にいれAをいれ、浸けておく - 2 蕎麦はなべにたっぷりの湯をわかし、蕎麦をいれ、パッケージの表示時間通りゆで、ざるにあげ湯をきり、流水であらいぬめりをとる
-
3
どんぶりに、2をいれそのうえに1、きざみ海苔、やまいもすりおろし
を、トッピングし
食べるときにそばつゆ(ストレート)をかけて完成
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