たまねぎとトマトのせ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

たまねぎとトマトのせ冷やし蕎麦
  • 約15分
hideok888
hideok888
野菜のせ冷やし蕎麦です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ(兵庫県産)はスライサーで薄くスライスし、
    トマトは賽の目くらいの大きさにきり
    たまねぎとトマトを容器にいれAをいれ、浸けておく
  2. 2 蕎麦はなべにたっぷりの湯をわかし、蕎麦をいれ、パッケージの表示時間通りゆで、ざるにあげ湯をきり、流水であらいぬめりをとる
  3. 3 どんぶりに、2をいれそのうえに1、きざみ海苔、やまいもすりおろし
    を、トッピングし
    食べるときにそばつゆ(ストレート)をかけて完成

きっかけ

蕎麦の消費に

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、食べやすい冷たい蕎麦で、野菜をトッピングし食べやすくしました

  • レシピID:1270014113
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎトマト全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る