生姜たっぷり鶏レバーの甘煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり鶏レバーの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
鉄分不足に!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 生姜のみじん切り 大2
  • ○水 800cc
  • ☆水 200cc
  • ☆酒、みりん 各50cc
  • ☆砂糖、醤油 各大3

作り方

  1. 1 ○印と鶏レバーを鍋に入れて5分程煮て、ザルにあげる。
    ざっと水で洗い水気を切る
  2. 2 ☆印を鍋に入れて沸騰したら、生姜のみじん切り、1を加えて中火弱で煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 食べやすい大きさに切って器に盛り付けて完成

きっかけ

鉄分不足解消で

  • レシピID:1270014108
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る