フライパンで豚ばらと白菜ニラのピリ辛鍋 レシピ・作り方

フライパンで豚ばらと白菜ニラのピリ辛鍋
  • 約30分
hideok888
hideok888
フライパンで見栄えよく手軽に作ってみました

材料(3~4人分)

  • A 水 450cc
  • A 丸鶏ガラスープの素 大匙1
  • A 胡麻油 小さじ1
  • A 醤油 小さじ2.5
  • A 豆板醤 小さじ1
  • 白菜 1/4株
  • 玉ねぎ 中2と1/2個
  • ニラ 100g
  • 豚ばら肉(薄切り) 150g

作り方

  1. 1 分量外のお湯を鍋にたっぷりとわかして
    豚ばら肉をいれて下茹でしてあくをとって
    お湯からザルにあげておく
  2. 2 フライパンにAの材料すべていれて煮立てる
  3. 3 2に、食べやすい幅に切った白菜と、玉ねぎ、ニラをいれて、1の豚ばら肉もいれる
    ひと煮したら弱火にし
    蓋をして10分くらい野菜がしんなりするまで煮て完成

きっかけ

白菜とニラの消費に

  • レシピID:1270014009
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉白菜
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る