厚揚げと茄子の木の芽あえ レシピ・作り方

厚揚げと茄子の木の芽あえ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
木の芽和えの味噌であらめて、美味しい和食の出来上がり

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 茄子 1本
  • ○木の芽 10枚
  • ○白味噌、みりん 各大1
  • ○砂糖 大2/3
  • ○だし醤油 小1
  • ごま 小1
  • 木の芽 1枚
  • サラダ油 鍋底から3センチ

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして180度のサラダ油でさっと素揚げする。
  2. 2 厚揚げはオーブントースターで焼いておく
  3. 3 ○印をすり鉢に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 1.2.3、ごまを器に入れて混ぜわせ器に
  5. 5 木の芽を添えてどーぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013790
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る