鶏肉団子と、キャベツの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉団子(市販品) 12個
- キャベツ(食べやすくちぎる) 3枚
- 玉ねぎ(スライスする) 1/2個
- A 砂糖 大さじ4
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
- A 酢 大さじ4
- A しょうゆ 大さじ4
- A ごま油 大さじ1
- A 片栗粉 大さじ1
- A 湯 3/4カップ
作り方
- 1 フライパンを中火で熱して 分量外 サラダ油大さじ2を入れてなじませ、鶏肉団子を入れて焼き色がつくまで4~5分炒める。
- 2 1に 玉ねぎ、キャベツを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったらバットなどに取り出す。
-
3
フライパンをペーパータオルなどでさっと拭き、
A をもう一度混ぜてから入れ、中火にかける。煮立ったら2 を戻し入れ、手早く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません