豚肉と蒟蒻と竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と蒟蒻と竹輪の炒め煮
  • 約1時間
hideok888
hideok888
こどもたちむけの甘めの味付けです

材料(4人分)

  • 豚肉 こま切れ 150g
  • こんにゃく 3枚
  • ちくわ 小6本
  • 胡麻油 大さじ1
  • だし 200ml
  • 料理酒 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉 こま切れは、下茹でして、食べやすい幅に切る

    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、アク抜きしておく

    ちくわは食べやすい幅に切る
  2. 2 フライパンに、胡麻油を熱し、1を炒める

    だし と、料理酒をいれ、ひと煮したら、
    砂糖をふりいれ、よくまぜあわせる
  3. 3 2に、醤油をいれ、煮汁がほとんどなくなるまで炒めながら煮たら完成

きっかけ

こんにゃくの消費に

  • レシピID:1270013621
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る