雑穀ごはんとで焼き干し海老丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- 出汁をとった後の干し海老 乾燥時50g
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
出汁をとった後の干し海老 は、軽く水気をとり
オーブンシートを敷いた天板に並べ
160度予熱のオーブンで8分焼き
180度にあげて5分焼き
分量外の塩少々を全体にまぶす -
3
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
2をのせて完成 - 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
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- カテゴリ
- 干しエビ
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