雑穀ごはんとで焼き干し海老丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんとで焼き干し海老丼
  • 約1時間
hideok888
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干し海老を有効に使ってみました

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 水 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
  • 出汁をとった後の干し海老 乾燥時50g

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 出汁をとった後の干し海老 は、軽く水気をとり
    オーブンシートを敷いた天板に並べ
    160度予熱のオーブンで8分焼き
    180度にあげて5分焼き
    分量外の塩少々を全体にまぶす
  3. 3 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    2をのせて完成
  4. 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013589
  • 公開日:2017/04/29
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カテゴリ
干しエビ
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