新玉ねぎと、わかめの、めんつゆ酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 新玉ねぎ 一個
- わかめ(戻したもの) 30g
- お湯 100cc
- 砂糖 大さじ2
- めんつゆ (ストレート) 60cc
- 酢 30cc
作り方
-
1
広口の保存瓶に
お湯と砂糖をいれよくまぜ、砂糖をとかす
そこに、めんつゆ
酢
もくわえて、よくまぜる -
2
1に、わかめ からさきにいれて
スライサーなどで薄切りした
新玉ねぎを、わかめの上にいれて
冷蔵庫で一時間はおく -
3
食べごろは翌日で
盛り付けるときは
瓶から汁気をきりながら
新たまねぎとわかめをとりだして小鉢などに盛り付けると
簡単な前菜にできます
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません