冷蔵庫残り野菜で、チンジャオロース風♪ レシピ・作り方
![冷蔵庫残り野菜で、チンジャオロース風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2317d94352127f27d2ccc165d97712f55213f9bb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチほどに細切りにし、片栗をふり軽く和える。
-
2
野菜は全て一口大の細切りにする。
にんにくは、潰しみじん切り。 - 3 フライパンを熱し油を引く。にんにくその他の野菜を全て入れざっと炒める。そこへ豚肉を加え火が通るまで炒める。
- 4 調味料を順番に加え全体に馴染んだら出来上がり。味見をしながら調節。豆板醤はお好みで!
きっかけ
おつまみに何か一品と思いながら冷蔵庫を見渡して思いつきました。
おいしくなるコツ
酢や黒糖が隠し味になり、中華風の味付けに近づきます。
- レシピID:1270013523
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華で一品。