きぬごし豆腐でタケノコとベーコンのグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aタケノコの水煮(細く切る) 1/2袋分
- Bベーコン(5cm幅に切る) 1枚
- Bほうれん草(下茹でし5cm幅に切る) 40g
- Cとろけるチーズ 18g
- 充填きぬごし豆腐 80g
- こしょう 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★水 大匙1強
- ★だしの素 少々
作り方
-
1
フライパンに胡麻油をいれ A を入れて中火にする。2~3分炒めてから★の調味料を全て入れ
水気がなくなるまで炒める -
2
充填きぬごし豆腐と
こしょうをよく混ぜて
耐熱ココットにいれる
B と 1
も入れて軽く混ぜて
上からCをかける - 3 オーブントースターで8分くらいチーズがとろけてくるまで焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません