きぬごし豆腐でタケノコとベーコンのグラタン風 レシピ・作り方

きぬごし豆腐でタケノコとベーコンのグラタン風
  • 約30分
hideok888
hideok888
和風グラタンのようでお豆腐ベースのヘルシーなおかずです

材料(1人分)

  • Aタケノコの水煮(細く切る) 1/2袋分
  • Bベーコン(5cm幅に切る) 1枚
  • Bほうれん草(下茹でし5cm幅に切る) 40g
  • Cとろけるチーズ 18g
  • 充填きぬごし豆腐 80g
  • こしょう 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★水 大匙1強
  • ★だしの素 少々

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をいれ A を入れて中火にする。2~3分炒めてから★の調味料を全て入れ
    水気がなくなるまで炒める
  2. 2 充填きぬごし豆腐と
    こしょうをよく混ぜて
    耐熱ココットにいれる
    B と 1
    も入れて軽く混ぜて
    上からCをかける
  3. 3 オーブントースターで8分くらいチーズがとろけてくるまで焼いて完成

きっかけ

旬のたけのこをつかって

  • レシピID:1270013367
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る