ひき肉入りはんぺん♪ レシピ・作り方

ひき肉入りはんぺん♪
  • 約10分
  • 100円以下
リリー.2014
リリー.2014
はんぺんの中にお肉をいれてみました。

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 牛豚合挽きひき肉 40g
  • 玉ねぎ 1/6
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉とフライパンに入れて炒める。中火。4〜5分して火が通ったら塩胡椒。
  2. 2 はんぺんを半分に切り、真ん中に切れ目を入れる。
    ひき肉を詰める。
  3. 3 はんぺんの上に、チーズをのせてレンジ、20秒程度。

きっかけ

はんぺんの中に何か入れたかったので。

  • レシピID:1270013208
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る