美味しい簡単!鰹出汁の取り方 レシピ・作り方

美味しい簡単!鰹出汁の取り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
炊飯器に入れて待つだけ!

材料(5人分)

  • 1000ml
  • 鰹節 20g

作り方

  1. 1 炊飯器に70度くらいのお湯と鰹節を入れる
  2. 2 保温ボタンをオン!
    2時間待ったら済んだ鰹出汁の完成

きっかけ

手間を省きたくて

  • レシピID:1270013177
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る