具沢山粕汁 レシピ・作り方

具沢山粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
冬ならでは!濃い粕汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は短冊切りに。
    ごぼうはささがき。
    油揚げは食べやすい大きさに。
    鮭は大きめに切る
  2. 2 鍋に水、大根、人参、油揚げ、ごぼうを入れて煮る
  3. 3 大根が透き通ってきたら、鮭、○印を加えて味を整えて完成
  4. 4 仕上げに七味をどーぞ

きっかけ

酒粕をもらったので

  • レシピID:1270012538
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る