麻婆豆腐の素でぶたにく炒め☆ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素でぶたにく炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
簡単だけど、ごはんが進む☆

材料(5人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 厚揚げ 三枚
  • 麻婆豆腐の素(甘口) 一袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げをたて半分にきり横を一センチ各に切ります。
    フライパンに油を引きぶたにく、厚揚げを炒めていきます。
    火が通ったら麻婆豆腐の素、塩コショウを入れます。
  2. 2 まんべんなく味がついたらお皿にもりつけて完成です。

きっかけ

簡単に作れました

  • レシピID:1270012146
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る