アプリで広告非表示を体験しよう

ほうとう煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お昼に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうとう
1玉
かぼちゃ
50g
もやし
1/6袋
えのき
10g
豚肉
50g
ほうれん草
20g
1個
○水
500cc
○ほんだし
小1
○味噌
大2
○みりん、醤油
大1
韓国唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうとうはこれを使用
  2. 2
    ほうれん草は茹でて食べやす長さに切っておく。
    かぼちゃはレンジでチンしておく。
  3. 3
    ○印を石鍋に入れて、豚肉、もやし、えのき、かぼちゃ、ほうとうを加えて煮る。
  4. 4
    半分ぐらい煮えてきたら、卵を加えて卵が好みの固さになったら出来上がり
    仕上げに、ほうれん草、韓国唐辛子をのせて!

おいしくなるコツ

色々な野菜を

きっかけ

お昼に

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする