豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
シンプルな美味しさの豚ばら大根です。

材料(3人分)

  • 豚肉 260グラム
  • 大根 8センチ
  • 200cc
  • 和風だし 8グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を厚めの銀杏切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油と豚を入れ炒める。
  3. 3 大根を加え炒める。
  4. 4 大根が少し透き通ってきたら、水を加えアクをとる。
    だし、酒、みりん、醤油を加え蓋をし大根に火を通す。
    大根に火が通ったら、蓋をとり汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

豚と大根を食べたくて。

  • レシピID:1270011688
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る