コーンとわかめとネギとたまごの中華スープ レシピ・作り方

コーンとわかめとネギとたまごの中華スープ
  • 5分以内
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
ちょっとスープが欲しいなって時に丁度いいスープです。

材料(3人分)

  • コーン 大さじ3
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 長ネギ 半分
  • たまご 1個
  • 味覇 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 550cc

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ火にかけ、皿にたまごをといておき、ネギは小口切りにしておく。
    沸騰したらコーン、わかめ、味覇、コショウを加える。
  2. 2 ふたたび沸騰したらたまごを回し入れ、ネギを加え火をすぐ止め完成。

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

  • レシピID:1270011619
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしわかめその他の卵料理長ネギ(ねぎ)わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る