鰹節入り卵焼き マヨネーズで焼きやすい レシピ・作り方

鰹節入り卵焼き マヨネーズで焼きやすい
  • 5分以内
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
マヨネーズに含まれる油で焼きやすく、フワフワしっとり仕上がります!

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 和風だし 少々
  • 鰹節 1パック
  • 大さじ3
  • サラダ油 お大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにたまご、マヨネーズ、さとう、和風だし、鰹節、水を加え空気をあまり含ませないようにしながらよくとく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまごを流し入れる。
  3. 3 巻いたら火を止め蓋をしてすこしだけ置いておく。

きっかけ

鰹節香る卵焼きが食べたくて。

  • レシピID:1270011515
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかつお節(鰹節)マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/24 09:02
    鰹節入り卵焼き マヨネーズで焼きやすい
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る