牛肉とにんにくの芽となすと長芋の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
野菜たっぷりで元気が出ちゃう肉野菜炒めです。

材料(3人分)

牛肉
100グラム
にんにくの芽
1束
なす
1本
長芋
3センチ
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3センチくらいに切り、なすは半月切り、長芋は太めの短冊切りにする。
  2. 2
    牛肉に塩、コショウし、片栗粉をまぶしておく。
    フライパンにごま油を熱し牛肉を焼く。
  3. 3
    にんにくの芽、なす、長芋を加え炒める。
    全体に火が通ったら、酒、さとう、しょうゆを加え炒め完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でつくりました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般にんにくの芽牛肉薄切りその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする