ベーコンとエリンギのガリバタめんつゆパスタ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのガリバタめんつゆパスタ
  • 約10分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
ベーコンときのこの相性は最高です。
かんたんに誰でも失敗なくできます。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • ベーコン 3枚
  • エリンギ大 1個
  • しそ 3枚
  • にんにくチューブ 5ミリ
  • バター 10グラム
  • めんつゆ 大さじ4
  • あらびきコショウ 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに切り、しそは丸めて千切りにする。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 にんにくとバターをフライパンに熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 エリンギを加え炒める。
  5. 5 少しだけかためのパスタを加え、全体に炒め合わせめんつゆを加え混ぜたらコショウをふり皿にもる。
    しそ、ごまをふり完成。

きっかけ

きのこのパスタがたべたくて。

  • レシピID:1270010860
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギきのこパスタ和風パスタしそ・大葉ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る