天丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、さとう、和風だし、酒を火にかけフツフツしたら火を止める。
- 2 ピーマン、エリンギ、なすは縦に3等分、竹輪も縦半分に切る。
- 3 エビは下処理しておく。
- 4 マヨネーズ、水を混ぜ、小麦粉を加え軽く混ぜます。
-
5
ちくわ以外を1種類づつ油であげる。
私はフライヤーを使ってあげます。 - 6 最後にちくわ、青のりを加えあげる。
- 7 丼にごはんを盛り、天ぷらをもりつけ、タレをかけ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/10/04 10:57美味しかったです。ご馳走様でした。