手羽元コチュジャン煮 レシピ・作り方

手羽元コチュジャン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
コチュジャン味の甘辛煮!

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • サツマイモ 1/2本
  • ○水 800cc
  • ○酢、みりん、酒 各50cc
  • ○醤油、コチュジャン、砂糖 各大2
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて手羽元を入れて中火弱で煮る。
    灰汁が出てきたら、とりながら。
    煮汁が半分くらいになったら、サツマイモ、ごまを加えて煮汁が少しになるまで煮て完成
  2. 2 こんな感じで出来上がり

きっかけ

辛いの好きで

おいしくなるコツ

コチュジャンたっぷりで

  • レシピID:1270010752
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る