かぼちゃ☆茄子☆玉ねぎの野菜煮 レシピ・作り方

かぼちゃ☆茄子☆玉ねぎの野菜煮
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
野菜だけだけど、旬の野菜なので、すっごく甘くて美味しく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎはさいの目に。
    茄子は皮をむきさいの目に。
    全ての大きさを同じくらいに
  2. 2 鍋にかぼちゃ、茄子、玉ねぎを入れて炒めて、全体にザッと炒まったら白ワイン、コンソメを加えて中火弱でコトコトに煮て汁気がなくなったら完成

きっかけ

少しずつ野菜が残っていたので

おいしくなるコツ

中火弱で柔らかくなるまで煮ること

  • レシピID:1270010717
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/08/02 15:03
    かぼちゃ☆茄子☆玉ねぎの野菜煮
    お弁当のおかずにINしました☆かぼちゃもナスもうま~い!ステキなレシピありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る