エノキと筍のスープ レシピ・作り方

エノキと筍のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
簡単な中華スープです。

材料(3人分)

  • エノキ 1袋
  • 1/4個
  • ネギ 1/2本
  • 450cc
  • ○ウェイパー、醤油、紹興酒 各小1
  • ○塩胡椒 ふたふり

作り方

  1. 1 筍、エノキを食べやすい大きさにきる。
    ネギも小口切りに。
  2. 2 水にエノキと筍を入れて火にかける。
  3. 3 火が通ったら、○印を加えて味を整える。
    最後にネギを入れて出来上がり

きっかけ

エノキがあったので。

おいしくなるコツ

具材たっぷりで!

  • レシピID:1270010321
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る