塩混ぜ込みシャケおにぎり レシピ・作り方

塩混ぜ込みシャケおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ご飯に塩を混ぜ込んだおにぎりにしたら、味が均一に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩を入れてよく混ぜる。
    鮭を焼く。
  2. 2 ラップにご飯、鮭をのせて握る
  3. 3 海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝のおにぎりに

おいしくなるコツ

先に塩を混ぜて握る事

  • レシピID:1270010157
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/22 08:04
    塩混ぜ込みシャケおにぎり
    ご飯に塩を混ぜると味が均一になっていいですね!レシピありがとうございます!
  • hasueki
    hasueki
    2016/08/15 06:37
    塩混ぜ込みシャケおにぎり
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る