漬けマグロとアボカドのポキ風 レシピ・作り方

漬けマグロとアボカドのポキ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
agidai
agidai
好みでエビやタコを足してもGood!

材料(2〜3人分)

  • マグロ赤身 1パック
  • アボカド 1個
  • 醤油 大さじ2〜3
  • わさび 好みで少々
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 数滴
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 マグロは一口大にする。切れていれば大きさそろえる程度。
    上のごま以外の調味料全てを混ぜたところに付けて、冷蔵庫で1〜2時間寝かせる。
  2. 2 アボカドを一口大のさいの目に切り、漬けのマグロと合わせて、最後にごまを散らして出来上がり。

きっかけ

少し前にハワイの特集を見てなんとなく作ってみました。我が家の定番料理です。

  • レシピID:1270010085
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
料理名
マグロとアボカドのポキ
agidai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2020/04/19 19:16
    漬けマグロとアボカドのポキ風
    コロナで自炊が多く、参考にさせていただきました!
  • M666
    M666
    2018/06/10 22:22
    漬けマグロとアボカドのポキ風
    アボカドとマグロは合いますね(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る