カレー風味♪アボカドチキンソテーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切り分け、両面に塩・こしょうをふる。
アボカドは種と皮を除き、1.5cm角に切りレモン汁をまぶす。
赤・黄パプリカは1.5cm角に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、弱めの中火でじっくり焼く。
- 3 皮がパリッと焼けたらフライパンにたまった余分な脂をペーパータオルで吸い取り、上下を返して再びじっくり焼いて中まで火を通す。
- 4 アボカド、赤・黄パプリカを加える。全体に油が回ったらカレー粉を振り入れて炒め合わせる。いい香りがしたら耐熱皿に移して、チーズをのせる。
- 5 オーブントースターで焼き、チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
夕食にボリュームがあり、子ども達も食べやすいおかずを考えました。
おいしくなるコツ
手順[4]:味が足りない場合、塩こしょう・カレー粉で調整して下さい。
- レシピID:1270009805
- 公開日:2016/06/30
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2018.04.17 13:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月18日(水)のPickupレシピコーナーに、しゅうくりいむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪