ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- ごま、すりごま 各大1
- だし醤油 大1
- 砂糖 小1
作り方
-
1
ほうれん草は軸の方を先に入れて、少し色が変わったら葉の部分を入れる。
葉の部分の色が鮮やかになったらあげて、冷やしよく水分をきる。 - 2 ゴマ、すりごま、だし醤油、砂糖をボールに入れて、食べやすい長さに切りしっかり絞ったほうれん草を入れて和えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/10/17 19:15美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆