ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ほんの少しに甘い、ほうれん草の胡麻和えです

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ごま、すりごま 各大1
  • だし醤油 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸の方を先に入れて、少し色が変わったら葉の部分を入れる。
    葉の部分の色が鮮やかになったらあげて、冷やしよく水分をきる。
  2. 2 ゴマ、すりごま、だし醤油、砂糖をボールに入れて、食べやすい長さに切りしっかり絞ったほうれん草を入れて和えて出来上がり

きっかけ

ほうれん草を買ったので

おいしくなるコツ

茹で過ぎない事。 1分程で十分です。

  • レシピID:1270009771
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/10/17 19:15
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る