【柔らか♪俺のきんぴらごぼう】 レシピ・作り方

【柔らか♪俺のきんぴらごぼう】
  • 約30分
カランコロン虫
カランコロン虫
じっくりと火を通して、柔らかく仕上げたきんぴらごぼうです♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 小さじ3
  • お酒 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきに、人参を千切りにし、鷹の爪は4等分にしておきます♪
  2. 2 ごぼうは水にさらし、お酢を加えます♪
  3. 3 フライパンにごま油をひき、鷹の爪を炒めていきます!
  4. 4 香りがたってきたら、人参とごぼうを入れ、弱火で炒めていきます!
  5. 5 ここに、お酒大さじ1と砂糖小さじ1、みりんを加えて、蓋をして蒸していきます♪
  6. 6 5分蒸したら、再び砂糖小さじ1とお酒大さじ1を加えます!
  7. 7 さらに5分蒸したら、再度、砂糖小さじ1とお酒大さじ1を加えます!!
    軽く炒めたら、醤油をまわしかけ水気を飛ばします♪
  8. 8 白ごまを振りかけて完成

きっかけ

お弁当のおかずとして

おいしくなるコツ

じっくりと火を通して、柔らかく仕上げること!

  • レシピID:1270009450
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
カランコロン虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る