【アスパラとベーコンのトマトパスタ】 レシピ・作り方

【アスパラとベーコンのトマトパスタ】
  • 約30分
カランコロン虫
カランコロン虫
湯剥きしたトマトの旨味がポイント♪具材たっぷりのパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスします!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りをじっくりと引き出していきます!
  3. 3 マッシュルームとベーコン、水菜を食べやすい大きさにカットします♪
    トマトはヘタをとり、包丁で十字に切れ目を入れておきます!(あとで湯剥きします)
  4. 4 にんにくの香りが移ったら、ベーコン、マッシュルームを加えて炒めていきます
  5. 5 沸騰したお湯に塩を加えて、アスパラとトマトを茹でていきます!
  6. 6 約1分程したら取り出して、アスパラは食べやすい大きさにカットし、トマトは湯剥きカットします!
  7. 7 フライパンに、アスパラとトマトを加えて炒めていきます‼
  8. 8 パスタを茹でていきます!アルデンテ気味に仕上げるのがポイントです♪
  9. 9 フライパンに、パスタと水菜、お玉一杯分の茹で汁を加えて、あえていきます!塩で味を整えたら、粉チーズとブラックペッパーを加えて完成♪
  10. 10 オリーブオイルをまわしかけても美味しいですよ!

きっかけ

野菜たっぷりのパスタが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

湯引きしたトマトが旨みを引き立てます!想像以上ですよ!!

  • レシピID:1270009443
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ トマト 春野菜
料理名
【アスパラとベーコンのトマトパスタ】
カランコロン虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る