野菜たっぷり!豚バラ肉の甘辛味噌ホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉ブロック 300g
- 塩コショウ 適量
- キャベツざく切り 80g
- 玉ねぎスライス 40g
- 人参スライス 20g
- しめじ 30g
- ※白味噌 30g
- ※醤油 大さじ1
- ※にんにくチューブ 2cm
- ※酒 大さじ1
- ※味醂 大さじ1
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 豚バラ肉ブロックはをフォークで刺して塩コショウを振る。フライパンに油をひかずに全面をさっと焼いていく。
- 2 1を圧力鍋に入れて被る程度に水を入れ圧がかかったら弱火で20分加熱する。
-
3
2を取り出して1口大にカットする。
※をあらかじめ混ぜ合わせる。 - 4 大きめに切ったアルミホイルに豚肉→玉ねぎスライス→人参スライス→しめじ→キャベツ→※を乗せて魚焼きグリルの中火で9分程焼いていく。
- 5 4をお皿に乗せてホイルを開き食べる直前に小ネギをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)