【彩り鮮やか♪エビとアスパラのアヒージョ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビは背綿をとり、しっかりと水洗いする。
マッシュルームは濡れた布巾で汚れを拭き取っておきます。 - 2 アスパラを3センチ位の大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
- 3 耐熱皿(今回はタジン鍋を利用)にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、加熱します。
- 4 にんにくの香りがオイルに移ったら、エビ・マッシュルーム・アスパラの順に投入し加熱します。
- 5 塩を少々入れて味を調え、オリーブオイルがグツグツしたら完成
きっかけ
北海道産のアスパラが大量に手に入ったため、アヒージョにしてみました‼
おいしくなるコツ
オリーブオイルをたっぷり使い、にんにくの香りをじっくりと引き立たせるととても美味しくなります。
- レシピID:1270009399
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
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ぽのぽ2020/04/09 17:48エリンギを入れました。美味しかったです!有難うございます!
甘くてジューシーでとても美味しいですよ~♪