【彩り鮮やか♪エビとアスパラのアヒージョ】 レシピ・作り方

【彩り鮮やか♪エビとアスパラのアヒージョ】
  • 約15分
  • 500円前後
カランコロン虫
カランコロン虫
北海道産のアスパラが手に入ったため、アヒージョにしてみました‼
甘くてジューシーでとても美味しいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背綿をとり、しっかりと水洗いする。

    マッシュルームは濡れた布巾で汚れを拭き取っておきます。
  2. 2 アスパラを3センチ位の大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3 耐熱皿(今回はタジン鍋を利用)にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、加熱します。
  4. 4 にんにくの香りがオイルに移ったら、エビ・マッシュルーム・アスパラの順に投入し加熱します。
  5. 5 塩を少々入れて味を調え、オリーブオイルがグツグツしたら完成

きっかけ

北海道産のアスパラが大量に手に入ったため、アヒージョにしてみました‼

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷり使い、にんにくの香りをじっくりと引き立たせるととても美味しくなります。

  • レシピID:1270009399
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラアヒージョタジン鍋むきえびガーリック・にんにく
関連キーワード
スペイン料理 アヒージョ エビ アスパラ
料理名
アヒージョ
カランコロン虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/04/09 17:48
    【彩り鮮やか♪エビとアスパラのアヒージョ】
    エリンギを入れました。美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る