ウスイエンドウと破竹の卵とじ レシピ・作り方

ウスイエンドウと破竹の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬の季節しか味わえないので、今年も^_^

材料(3人分)

  • 破竹 1/2本
  • ウスイエンドウ 180g
  • ○水 200cc
  • ○ほんだし 小1
  • ○酒、みりん、醤油 大1
  • ○砂糖 小1
  • 1個

作り方

  1. 1 破竹は皮をむき、いちょう切りにして、サッと茹でておく。
  2. 2 ○印を沸騰させて、その中に破竹とウスイエンドウを入れて煮汁が半分くらいなるまで煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れて完成

きっかけ

旬の破竹とウスイエンドウの時期なので

おいしくなるコツ

卵は半熟状で!

  • レシピID:1270009366
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/30 09:35
    ウスイエンドウと破竹の卵とじ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る