小松菜と揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と揚げの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ホッとする味です。
炒め煮にするので、コクもあり、生姜がアクセントになって美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 細く切った油揚げと、食べやすい長さに切った小松菜の軸の部分をまずいためる。
  2. 2 ザッと炒まったら、葉の部分と○印をすべて加えて煮炒めという感じに強火で!
  3. 3 こんな感じにしんなりしたら完成!
  4. 4 器に入れて、生姜の千切りをのせたら出来上がり

きっかけ

小松菜を2袋も買ったので

おいしくなるコツ

強火で一気に炒め煮にすること

  • レシピID:1270009241
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る