★厚揚げと大根のオイスター煮★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
厚揚げは厚さを半分にして食べよい大きさに切る。
大根は5mm程度の厚さのいちょう切りにする。
豚肉は細かめに切り、玉葱は薄切りにする。 - 2 フライパンに☆印の調味料類と豚肉・玉葱・大根を入れて炒める。
-
3
2に火が通ったら、★印の調味料類と厚揚げを入れて、大根がやわらかくなるまで煮る。
大根がやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり! - 4 器に盛り、お好みで刻み葱を散らす。
きっかけ
厚揚げと大根の煮物をいつもと違った味で楽しみたくて!
おいしくなるコツ
大根を薄めに切ると時短になります。 又、大根はやわらかめに煮た方がトロンとして美味しいです(^^) 気になる方は、厚揚げはさっと湯通ししてから使って下さいね。
- レシピID:1270009111
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- 料理名
- ★厚揚げと大根のオイスター煮★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もビールもすすみすぎ~♡