たけのこ煮 レシピ・作り方

たけのこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬のたけのこ!
やっぱり美味しです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水、ほんだし、醤油、みりん、酒をいれて沸騰したら、たけのこを入れて煮る。
  3. 3 木の芽を添えてどーぞ

きっかけ

たけのこをもらったので

おいしくなるコツ

木の芽を添えて!

  • レシピID:1270009039
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る