かにかまのかに玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A卵 4個
- A砂糖 小さじ1
- A塩 少々
- Aマヨネーズ 大さじ1弱
- B胡麻油、サラダ油 各大さじ1
- C味の素丸鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
- Cポットの湯 200cc
- Cオイスターソース、醤油 各大さじ1/2
- Cケチャップ、酢 各小さじ1
- C砂糖 大さじ1弱
- D水、片栗粉 各 大さじ1
- かにかま(さいておく) 80g
作り方
-
1
ボウルに かにかま の、半量と、Aの材料すべていれて、泡立てきでよく解きほぐし混ぜる
Bを、熱したフライパンに、ボウルの卵液を流し入れ半熟になったら裏返し両面焼く -
2
鍋に かにかま の 半量と、Cの材料すべていれて、煮ます
煮たったら火を止め 合わせて溶いておいたDをまわしいれとろみをつける -
3
1を、深さのある器に盛り付ける
2を上からかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません