かにかまのかに玉 レシピ・作り方

かにかまのかに玉
  • 約30分
hideok888
hideok888
子どもむけに甘めのあんにしました

材料(3人分)

  • A卵 4個
  • A砂糖 小さじ1
  • A塩 少々
  • Aマヨネーズ 大さじ1弱
  • B胡麻油、サラダ油 各大さじ1
  • C味の素丸鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • Cポットの湯 200cc
  • Cオイスターソース、醤油 各大さじ1/2
  • Cケチャップ、酢 各小さじ1
  • C砂糖 大さじ1弱
  • D水、片栗粉 各 大さじ1
  • かにかま(さいておく) 80g

作り方

  1. 1 ボウルに かにかま の、半量と、Aの材料すべていれて、泡立てきでよく解きほぐし混ぜる

    Bを、熱したフライパンに、ボウルの卵液を流し入れ半熟になったら裏返し両面焼く
  2. 2 鍋に かにかま の 半量と、Cの材料すべていれて、煮ます

    煮たったら火を止め 合わせて溶いておいたDをまわしいれとろみをつける
  3. 3 1を、深さのある器に盛り付ける
    2を上からかけて完成

きっかけ

子どもたちが好きなかにかまで節約かに玉作りました

  • レシピID:1270008919
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る