スープタプタプ!あの小籠包がお家でも! レシピ・作り方

スープタプタプ!あの小籠包がお家でも!
  • 約30分
mayu..12
mayu..12
お家でも、意外に簡単に言う小籠包が!

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 180g
  • 玉ねぎ 15g
  • 20g
  • ○酒 小2
  • ○オイスターソース、ごま油 各小1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 生姜のみじん切り 大1
  • 餃子の皮 1袋
  • ☆クックゼラチン 5g
  • ☆水 100cc
  • ☆ウェイパー 大1/2

作り方

  1. 1 水とウェイパーを火にかけ溶かす。
    その中にクックゼラチンを入れて溶かし固まるまで待つ。固まったら崩しておく。これでゼラチンスープの出来上がり
  2. 2 筍、玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 豚ミンチをよく練り、その中に○印、玉ねぎ、たけのこ、生姜のみじん切り、ゼラチンスープを加えよく混ぜて具の出来上がり。
  4. 4 真ん中に具を置き、ひだを作ってできあがり。
  5. 5 セイロにキッチンペーパーをひいて、並べる。
  6. 6 お湯が沸騰したらセイロをのせて8分蒸して出来上がり
  7. 7 皮の中にタプタプにスープが!

きっかけ

台湾で食べた小籠包を再現

おいしくなるコツ

ゼラチンでスープを作ること。

  • レシピID:1270008836
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る