漬けて焼くだけ!野菜たっぷりタンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(4、5cmの角切り) 1枚分
- ※さつまいも(皮付きで1cmの輪切り) 4枚
- ※レンコン(皮付きで1cmの輪切り) 4枚
- ※玉ねぎくし切り 1/2個分
- ※人参(1cmの輪切り) 4枚
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 〇ヨーグルト 大さじ3
- 〇カレー粉 小さじ1
- 〇焼肉のタレ 大さじ3
- 〇ケチャップ 大さじ1
- 〇にんにくチューブ 3cm分
作り方
-
1
(19cmのスキレット1個分)
鶏もも肉に塩コショウを揉み込み〇を混ぜ合わせておく。 - 2 ジップロック等に全ての材料を入れてよく揉み込み20分程おく。
- 3 2を漬け汁ごとスキレットに入れてアルミホイルで蓋をし魚焼きグリルの中火で15分焼き火を止めて5分おいて出来上がり。
きっかけ
スキレットを使った調理にはまっていて夫の好きなタンドリーチキンを野菜たっぷりにして作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減は各ご家庭で微調整して下さい!お好みで仕上げにアルミホイルを外して数分焼き目を付けても美味しいです☆
- レシピID:1270008818
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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