簡単おつまみ♪ ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて中火で炒める
ピーマンがしんなりしてきたら、黒コショウを振る -
3
やきとり缶を缶汁ごと全部入れ、オイスターソースも加える
ピーマンにタレの旨味を吸わせるようにさっと炒めて完成 - 4 温めるとやきとりの香ばしさが一際引き立つので、そのまま食べるよりやきとり缶の旨味がUPします♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め
レポートを送る
3 件
オイスターソースのコクでご飯もお酒もすすむ♪