土用にもお勧め♪ さんま蒲焼缶とすし酢で鰻ざく風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに■三杯酢の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
2
きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩揉みにする。
しんなりしたら塩を洗い流し、水気をしぼる。 - 3 さんま蒲焼は1.5cm幅程度に刻む。
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4
先にきゅうりと三杯酢を和え、きゅうりに三杯酢を馴染ませる。
さんま蒲焼を加えたら、さんま蒲焼が崩れないよう優しく和える。 - 5 器に盛り付けたら、針生姜を添える。
- 6 HOKOのさんま蒲焼缶が肉厚でお勧めです♪
関連情報
- 料理名
- 鰻ざく風
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さんま蒲焼缶を使えば、なんちゃって鰻ざくが完成(´∀`)
すし酢を使えば三杯酢も簡単♪