旬の新玉ねぎをたっぷり!あっさり美味白身魚のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しっかり蓋の閉まる瓶等の容器に※を全て入れてよく振って乳化させる。
-
2
玉ねぎスライスと人参スライスをボールに入れて1を入れて混ぜ合わせる。
(新玉ねぎのマリネの完成) - 3 白身魚の両面に塩コショウを振り薄力粉をつける。
- 4 フライパンを中火に熱して〇オリーブオイルを入れて3をこんがり焼く。
-
5
お皿に4を少し重ねるように置き、
新玉ねぎのマリネをこんもり乗せて最後に水菜を一つまみ乗せる。
きっかけ
新玉ねぎを沢山買ったので日持ちのするマリネにして魚のソテーに乗せてみました。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎよりやはり新玉ねぎの方がマリネには断然美味しいです!時間があれば30分程おいた方がより味が馴染んできますよ。
- レシピID:1270008717
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません