旬の新玉ねぎをたっぷり!あっさり美味白身魚のソテー レシピ・作り方

旬の新玉ねぎをたっぷり!あっさり美味白身魚のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まさむね55
まさむね55
旬の新玉ねぎをマリネにしてソテーして白身魚にたっぷり乗せてみました!

材料(2人分)

  • 白身魚 4切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 新玉ねぎスライス 小1個分
  • 人参スライス 1/2本分
  • ※酢 50cc
  • ※オリーブオイル 20cc
  • ※市販のハーブソルト 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • 水菜 1つまみ

作り方

  1. 1 しっかり蓋の閉まる瓶等の容器に※を全て入れてよく振って乳化させる。
  2. 2 玉ねぎスライスと人参スライスをボールに入れて1を入れて混ぜ合わせる。
    (新玉ねぎのマリネの完成)
  3. 3 白身魚の両面に塩コショウを振り薄力粉をつける。
  4. 4 フライパンを中火に熱して〇オリーブオイルを入れて3をこんがり焼く。
  5. 5 お皿に4を少し重ねるように置き、
    新玉ねぎのマリネをこんもり乗せて最後に水菜を一つまみ乗せる。

きっかけ

新玉ねぎを沢山買ったので日持ちのするマリネにして魚のソテーに乗せてみました。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎよりやはり新玉ねぎの方がマリネには断然美味しいです!時間があれば30分程おいた方がより味が馴染んできますよ。

  • レシピID:1270008717
  • 公開日:2016/03/18
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