鰹の竜田揚げ レシピ・作り方

鰹の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
片栗粉がたっぷりついて、カリッとしてて、美味しいです。

材料(2人分)

  • 鰹たたき 100g
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大1.5
  • ○水 大1.5
  • 片栗粉 大5
  • サラダ油 鍋の4㎝くらいの量

作り方

  1. 1 ○印をタッパーに!
    厚めに鰹のたたきを切り、○印のつけダレにつける。半日ほどつけたらいい感じ!
  2. 2 キッチンペーパーで水分をとり、片栗粉をしっかりつける。
  3. 3 カリッと揚げて出来上がり。
  4. 4 お皿にのせて、熱々を!

きっかけ

カツオをたくさん買ったので!

おいしくなるコツ

下味に漬け込んでおくこと。

  • レシピID:1270008688
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chunzi48
    Chunzi48
    2016/08/03 23:03
    鰹の竜田揚げ
    ちょっと片栗粉多めだったかも…簡単に美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る