鰹の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹たたき 100g
- ○麺つゆ(3倍濃縮) 大1.5
- ○水 大1.5
- 片栗粉 大5
- サラダ油 鍋の4㎝くらいの量
作り方
-
1
○印をタッパーに!
厚めに鰹のたたきを切り、○印のつけダレにつける。半日ほどつけたらいい感じ! - 2 キッチンペーパーで水分をとり、片栗粉をしっかりつける。
- 3 カリッと揚げて出来上がり。
- 4 お皿にのせて、熱々を!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chunzi482016/08/03 23:03ちょっと片栗粉多めだったかも…簡単に美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)