鰹のユッケ レシピ・作り方

鰹のユッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
鰹が苦手な人でもユッケ味にすると美味しく食べれますよ〜^_^

材料(1人分)

  • 鰹の漬け(レシピID1270008678) 50g
  • ○コチュジャン、ごま油 各小1/2
  • ○さとう ひとつまみ
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小1/4
  • 奴ネギ 1/2本
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ○印のちょうみりょを全てまぜあわす。
  2. 2 漬けにした鰹50gと和える。
    鰹の漬け
    レシピID1270008678の要領で作ってくださいね。
  3. 3 小口切りにした奴ネギとごまをふって出来上がり!

きっかけ

鰹の臭みが嫌いな娘がこれなら食べれるので!

おいしくなるコツ

和えるだけなので、特にないです。

  • レシピID:1270008683
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る